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Quinta-feira, 11 de junho de 2015
A Casa da Cultura "Diva Vogas dos Santos&rdq
Entre outros objetivos a conferência define formação do conselho e elaboração do Plano Municipal.
 
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A Casa da Cultura “Diva Vogas dos Santos”, recebeu na manhã da última quinta-feira (11), agricultores, clubes de serviço, representantes da Emater, Adapar, Sindicato Rural, cooperativas, instituições de ensino, demais associações, vereadores, além da sociedade em geral para a 1.ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

Sob o lema: “Comida de verdade  na roça e na cidade”, a conferência teve  por  objetivo discutir estratégias relacionadas ao incentivo à produção de produtos oriundos da agricultura familiar, valorização da produção local e de forma mais específica à segurança alimentar do município. “Essa conferência é de grande importância tanto no âmbito da administração pública quanto para os pequenos produtores e instituições relacionadas à agricultura, porque discuti metas que buscam melhorar e valorizar a produção local, ou seja, metas  que abrangem um grande número de pessoas e instituições que estão direta ou indiretamente ligadas à área, principalmente se tratando de uma realidade como a nossa onde o forte da economia é a agricultura”, declarou a nutricionista e  diretora do departamento de segurança alimentar e nutricional Ana Carolina Magni Bergamini.

Além de estabelecer metas e discutir estratégias a partir da realização da conferência é elaborado o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional que entre outros aspectos serve como norte na captação de recursos específicos, “Com a criação e aprovação do PMSAN se torna mais fácil à conquista de recursos que de forma direta incentivam a produção e consequentemente valorizam a nossa produção, como por exemplo, o programa compra direta.”, declara a nutricionista.

Ao final da conferência foi realizada a plenária geral com apresentação das metas estabelecidas pelos grupos de discussão: Programas de incentivo a produção e valorização da agricultura local; Reconhecimento de Associações de Agricultores; Programas de capacitação de produtores; Parceiras entre o poder público, instituições e clubes de serviço, e  Ações de conscientização  alimentar foram as que se destacaram.

As propostas agora serão apresentadas pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional ao executivo para criação do projeto de lei que será encaminhado a Câmara de Vereadores para aprovação.

 

 

José Ricardo Lima – MTB 9427/PR

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