Rua Antonio Manoel dos Santos, 151 - Centro Santa Mariana - PR
|
(43) 3133-3330
| |

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA OS ALUNOS DA REDE PÚBLICA

Sexta-feira, 20 de maio de 2016

Última Modificação: 28/06/2016 17:35:33 | Visualizada 1263 vezes

Projeto dinâmico e interativo conscientiza a nova geração para a importância da alimentação in natura.


Ouvir matéria

Os alunos matriculados do 1º ao 5º ano do ensino fundamental participaram nos meses de abril e maio do Projeto Educação Nutricional,  o projeto realizado em todas as escolas da rede municipal teve como objetivo defender a importância da alimentação saudável, bem como o consumo dos alimentos in natura. “Precisamos criar nas novas gerações o hábito de uma alimentação mais saudável, principalmente  de um maior consumo dos alimentos cultivados de forma natural, devemos estar atentos aos malefícios do alto consumo de sal, gordura e açúcar dos alimentos industrializados”, defende Ana Carolina Magni Bergamini nutricionista responsável pelo projeto.

O projeto foi realizado durante o período escolar e com a colaboração dos professores da rede pública de ensino, “O projeto é interessantíssimo a nossa turma trabalhou sobre a quantidade de sal e gordura dos alimentos, principalmente dos alimentos (industrializados) que a gente mais gosta de comer, as crianças se surpreenderam com as informações e se comprometeram em mudar os hábitos alimentares.”, declara a professora Rosa Maria Souza Ferreira e completa, “O projeto conscientizou até o grupo de professores.”.

Durante as atividades os pequenos aprenderam sobre a quantidade de sal, gordura e açúcar que contem na maioria dos alimentos industrializados, as atividades foram diversificadas conforme a etapa escolar dentre elas jogos como, adivinhe as frutas e confecção de cartazes de conscientização, “Utilizamos uma metodologia dinâmica e interativa com a produção de um trabalho final que lembre a importância de uma alimentação saudável, assim as crianças registram as informações ao mesmo tempo em que se divertem.”, afirma a nutricionista e também chefe do Departamento Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.  

 

Cuidado na merenda escolar

 

A conscientização sobre uma alimentação saudável não fica restrita somente a projetos, em Santa Mariana  a merenda escolar segue rigorosos critérios na seleção de alimentos e também no preparo da alimentação dos alunos, “Temos um grande  cuidado com a nossa merenda escolar, não utilizamos produtos enlatados, trabalhos com cinco tipos de carne in natura, verduras frescas, legumes e frutas, além da não utilização de temperos processados na preparação da alimentação.”, declara a chefe do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional Ana Carolina Magni Bergamini.

O cuidado especial com a merenda escolar tem se tornado um diferencial na educação da rede municipal como afirma a secretaria de educação, “Em reuniões com gestores de educação de vários municípios da nossa região é possível perceber durante a troca de experiências que a nossa merenda escolar tem sido diferenciada,  podemos coloca-la como uma das melhores da nossa região.”, declara a Secretária Municipal Rosilene Usai e completa “O projeto de educação nutricional agrega ainda mais valor para o nosso trabalho o completando e principalmente para os nossos alunos que transmitem essas informações de grande importância para um vida saudável ao pais.”.     

 

José Ricardo Lima - MTB 9427/PR

Assessoria de Comunicação Prefeitura de Santa Mariana

comunicacao@santamariana.gov.br

(43) 3531-1144

 Galeria de Fotos

 Veja Também